Столкновение стихий

Ополченец Сергей Ленский
Безмолвие, лишь редкий совий шорох,
Трёхбалльный норд привычен и суров,
Серела ночь, и спал при минус сорок
Архипелаг Курильских островов.
Фрагменты льдин срастались в барельефы,
Замёрзших шхун чернели муляжи,
Но в грубых складках донного рельефа
Бурлила зарождавшаяся жизнь.
Не зная, что творится в бездне моря
Понёсся прочь испуганный баклан
Природа замерла в предчувствии, и вскоре
Проснулся похороненный вулкан.
Вначале пепел, фтор, двуокись серы,
Окрасил тьму невиданный цветок,
Пошёл из огнедышащей кальдеры
Тяжёлый магматический поток.
Нутро земли тряслось в жестокой ломке,
Натёки застывали в мрачный сюр,
И трескались на крупные обломки –
Сказался перепад температур.
Одновременно ледяные воды
Проникли в приоткрывшийся нарыв,
И полетели вверх куски породы –
Раздался непомерной силы взрыв.
Прошла волна, вздымая грозно гребни,
Вселяя в души панику и страх,
Тайфун накрыл прибрежные деревни,
И всё живое гибло на глазах…

Я наблюдал подобную картинку
В Алуште, в ресторане «Колесо»,
Там домогался питерской блондинки
Какой-то крепко выпивший кацо.

 2007 г.