на дольках апельсина гас закат...

Самуэль Тибо
…на дольках апельсина гас закат…

Глаза закрыл- зеленые равнины
ковыльной ощетинились травой.
Здесь колыбель миров и их руины;
на горизонте темною канвой
застывший лес…
……и снова апельсины.

...а у оврага сети рыбака
полощет ветер словно паутину,
где прелый воздух сильно пахнет тиной
и вздрагивает, словно от шлепка
ладошки о воду, а может даже рыбы
не вовремя сорвавшейся с крючка.

...не вовремя…
В распахнутые двери,
Не лунный лик, не крылья мотылька,
А белые загадочные звери
С смирительными путами в руках.

Вы пунктуальны, словно бой часов
Отстукивая мерную чечетку,
Неспешно отодвинете засов,
Услужливо глядя через решетку.

Прочь наваждение, уйди, исчезни;
А он весь сжался словно для прыжка
И вот она карателя рука...
кошмарный сон- история болезни.


А знаете, ведь где-то в океане
по самый киль, зарывшись в донный ил,
Титан, что бурю породил
на нулевом меридиане,
вопит о гибельном таране…
но скован бездною глубин.

Судьба не так уж и невинна,
она достойных не хранит:
лёд режет сталь на половины-
козырный туз шестеркой бит!

Смотрите, путь уже размечен
двух изначально разных тел.
Но, даже зная свой предел,
неумолимо жаждешь встречи.