Херсонес

Олег Якунин
Волны ревуще, бушующе
Бьются с неистовой силою
И отступают горююще
Непобеждено игривые.

Скалы плечом преткновения,
Стражи до боли отточены,
Волей своей без сомнения
Оберегают воотчину.

Чайка на воду спускается
Крылья совсем обессилены.
Парус играет в бескрайности,
Медленно чертит извилины.

Ветер все с места срывается;
Быть он не хочет окованным.
О, Херсонес, мне так нравится
Здесь быть, тобой очарованным.