О кругообзоре

Рувим Грузутин
***
Гляжу по утрам я в оконный проём.
Уныло и мрачно всегда за окном..
Соседнего дома глухая стена
Мешает мне видеть и думать она.
Небрежно положенный красный кирпич
Меня раздражает, как хищника дичь.
Её бы разрушить, чтоб видеть мне свет,
Но я не могу -за стеною сосед.
К тому же отпали тюльпаны в саду.
Тоскливую песню поет какадУ.
Трава пожелтела, повылез сорняк.
Пионы завяли на чахлых кустах.
Иные цветы распустили шары,
Пух ветром разносится в тар-тара- ры.
Сказал мой сосед из Буркано Фасо
-Хотя бы у вас повылазило все!
Я дверь распахнул и, свободу любя,
В парк ближний махнул, выходя из себя.
А у вас?