Мы

Олег Якунин
Я так хочу не пропускать с тобой
Ни капли счастья, ни секунды жизни,
Ни даже ноты песни ни одной,
Ни звуков лета, ни зимы капризы.

Ты как прекрасная, далекая страна,
Но расстояние не станет мне помехой
Ко мне приходишь ты как вешняя вода:
Лучом рассвета, радостью и смехом.

Улыбки ясный свет, мечты водоворот.
Усталые глаза, но в них всегда надежда.
Рутинным днем тебя влечет круговорот,
Но сердцем ты чиста, душой безгрешна.

Как трудно передать всю прелесть красоты
Когда весь мир вдруг озаряется тобою -
Белеют ночи, распускаются цветы
И лето не сменяется зимою.

Как трудно все стихами охватить
Ту нежность, что всегда ношу с собою
В котором сердце просто хочет жить
В любви к тебе. Живя одной тобою.