На перепутье

Олег Якунин
Писал стихи. Я думал это сложно,
Но для тебя они писались так легко.
Теперь не так - все чувства невозможно
Соединить строкою: все не то.

Они бросаются с высоких гор в овраги;
Они летают низко над землей;
Они сражаются в дуэли смертной шпагой
И тихо плачут, и смеются над собой.

Открою я архив воспоминаний,
Сложу на полочку, что связано с тобой.
Пускай потомкам будет в назиданье
Прекрасный миг моих мечтаний, мой прибой.

Слова бросал я в строчки, клеил рифму
И добавлял в них душу и слезу.
Потом я разбавлял мечтаний алгоритмы
И заправлял в них ливень и грозу.

Теперь вокруг пустыня - все барханы
Укрыли простыней мой путь домой
И под ноги ложатся лишь капканы...
Но я иду. Иду к тебе одной.