Если завтра не наступит никогда...

Асфадель
Если завтра не наступит никогда,
Ветер стихнет, птиц небо покинет,
Не наступит ни тепло, ни холода,
На планету тьма свой пащ накинет.

Все исчезнет: и любовь, и дружба,
Не останется ни капельки, ни крошки.
Дьявол будет пить вино из кружки,
Полагая, что теперь ему все можно.

Свет исчезнет и погаснут звезды
Потускнеют даже небеса.
Даже Ангелы, живя во Храме Божьем
Не услышат наши голоса.

Так влюбленный рассуждает о мгновеньях
Если вдруг любовь уйдет его.
Он все это видит в сновиденьях,
Он боиться только одного-

Если завтра не наступит. Что же будет?
Он молчит. И плачет осторожно...
Дьявол будет пить вино из кружки,
Полагая, что ему теперь все можно.