Такое чувство

Альбина Ольшанская
Такое чувство, словно я тебя теряю,
Пронзит насквозь не верящее сердце.
Зачем страдаю, мучаюсь и лгу
Себе о том, что ты меня не любишь?

Ведь не любить меня ты не способен,
Вся жизнь твоя – мое лишь отраженье.
Но избежать я плена не смогу,
И ты меня, в конце концов, погубишь.

Я опущусь на дно твоих страданий,
И вновь верну тебе твою надежду.
Она уже мне больше не нужна,
Взамен же у тебя прошу свободу.

Ее мне принеси скорей на блюдце.
Я выпью всю и даже не оставлю
Ни драгоценной капельки тебе.
Сие награда за мои мечты.