Есть речка Росинка...

Анатолий Цепин
Есть речка Росинка, сбегает она
По камешкам белым, задорно звеня,
С потухшего (вроде) вулкана.
Вбирает в себя по пути родники,
И так вырастает до полной реки,
И так же шумит неустанно.

В любую погоду, во все времена
В ней теплые воды, поскольку она
Любимая дочка вулкана.
Столетия спящий родитель седой
Питает ее минеральной водой,
Бурлящей горячим фонтаном.

И тешится дочка, по камням звеня,
Хрустальными брызгами склоны маня,
Росинка – как есть, без обману.
Бежит сквозь бамбук и реликтовый лес,
В пути ожидает немало чудес -
В объятья спешит к океану.

Он Тихий, могучий, вбирает в себя
Таких вот речушек миллион, не любя,
Раскинувшись вольно в полмира.
Росинка, Росинка, я тешу мечту
Почувствовать снова твою теплоту,
Хотя бы дождем из эфира.





Речка «Росинка» сбегает с вулкана «Менделеев», что на острове Кунашир (Большая Курильская Гряда).