Глаз Урагана

Дочь Ньерда
Там, где небо, склонившись, глядело в лицо океану,
Из воды потянулся несмело побег Урагана.
Я усталым богам понапрасну молиться не стану.
Только Вечности ведомо, где меня выбросит снова...

Нет ни Зла, ни Добра. Проявленья Стихии бесстрастны.
Мироздание мудро и вечно, и это прекрасно.
Ни единой песчинки Судьба не уронит напрасно.
Ну а мы всё скитаемся в поисках сердца родного...

Смотрим в Глаз Урагана, свое отражение ищем.
Наши темные страхи - для нашей же ярости пища.
Нищий духом повсюду навеки останется нищим.
А Стихии живут по своим, а не нашим законам.

Снова вторгнется Хаос в Чертоги Гармонии грубо.
Снова ветру доверят молитву озябшие губы.
И опять вострубят в жуткий миг Обновления трубы...
...Я в России. Воздам Урагану смиренным поклоном.


 на стихи: http://www.stihi.ru/2007/02/02-3056