Подморозило дорожку

Альбина Ольшанская
Часть первая. Вечерняя бодрая.

Подморозило дорожку –
Заскользила ребятня.
К батарее тянет кошку,
А на улицу меня.
Нагуляться, надышаться,
Забрести в еловый лес.
С шустрой белкой повстречаться,
Ждать каких-нибудь чудес.

Часть вторая. Утренняя сонная.

А пока на улице погода
Не такая как бы нам хотелось.
Рано утром просыпаться трудно,
Песенка старинная не спелась.
В теплом доме не мурлычет котик,
От того, что в доме только кошки,
А они орут и ласки просят,
Трутся мордой о мои ладошки.