Заржавели мозги железные

Сослан Бесаев
Заржавели мозги железные,
Не пьянею уже от вина.
Стали твердыми - были нежными.
Все нелегкая довела.
Заманила в места красивые,
Да какие-то не свои,
Рассказала что только сильные
Доживают здесь до зари.
Я восходов тут встретил немерено,
А вот выхода не нашел,
Сделал все что мне было велено,
Да забыл начерта пришел.
Я заметил что птицы местные
Никогда не поют весной -
Слишком заняты выживанием,
Слишком заняты все собой.
Да что птицы, здесь люди - вороны
Коротают свой тяжкий век.
Не пытаясь вдаваться в подробности -
Для чего вообще ЧЕЛОВЕК.
Сотни лет ничего не меняется,
Сотни лет все стоит как есть.
Тут ничто никогда не ломается -
Тут от ржавчины средство есть.
Здесь все правильно, до презрения
По часам да по проводам.
Негодяи здесь просят прощения,
Его выучив по слогам.
Умирать и рождаться В ОЧЕРЕДЬ!
Все построились как один...
Атакуют толпою правильной
Этот жизненный магазин.

И в покое сего мироздания,
Я как лишний ненужный болт,
Раздвигаю руками сознание,
Уверяя себя что не мертв.