42. Пейзаж со снежной бабой

Любовь Малкова
...Раздается мерный скрежет –
.......Это снег сгребают возле.
...........Изморозью воздух взвешен
...............И нахально лезет в ноздри.

...............А на гостевой площадке,
...........Той что служит для парковки
.......Бабу снежную ребята
...Изваяли без морковки.

...Этот яркий цвет морковный
......Сделал бы акцент в пейзаже
.........Без него он монохромный -
..............Из одних белил и сажи.

..............Все в нем гармонично, кабы
.........Не штришок сей - мелочевка.
......Носа нет у снежной бабы
...Из оранжевой морковки.

...Я надела мех свой рыжий -
......Лисья шуба очень кстати.
.........И теперь, как я предвижу,
.............В нем вполне акцентов хватит.

.............Вот такой уж я художник -
.........Не могу без ярких пятен.
......Сей пейзаж со мной, возможно,
...Станет и тебе приятен!