Подъём

Василий Скиба
РРРРотттта, ПОДЪЁЁЁМ! Подпрыгиваю как ошпаренный! Вокруг – страшная суета…. Из репродуктора слышится хоровое - …союз нерушимый республик свободных…. Путаюсь в собственных штанах, наступаю на чьи то ноги, слышится незлобный мат – сдавленным голосом и шуршание надеваемой со страшной скоростью одежды. Сердце лупит в большущий барабан, расположенный, где то в голове! Тот ещё ритм, скорость ну никак не меньше 120 ударов в минуту!

Тревога?! Пробегает в голове. Да нет, гимн уже поют – просто подъём. Скорее на плац, в строй, долбит голову автопилот! Чёрт, где же сапоги?! Щупаю под кроватью, и вдруг понимаю: что- то не то…. Я же на втором ярусе сплю, а тут…. Где я?!

 Душа медленно соединяется с телом, и я начинаю слышать другие звуки из соседней комнаты. И это не гимн СССР, не дневальный, и не командир взвода! А громко работающий телевизор, фен, радиоприёмник, сковородка на кухне, и не поделившие что-то прямо с утра детки, ДЕВОЧКА… и девочка! Я, наконец то понимаю, что это не в войсках, это в семье – подъём. Который час?! Чёрт побери – 7:30!!!

 

Смирррррррноооооо!!! Ору я, вылетая по направлению к ванной, но там конечно занято!

О Боже – проспал!