Звезда упала за черным домом...

Владимир Добин
Звезда упала за черным домом,
звезда погасла и стала пеплом,
на третьей улице, если идти
по воздуху или по крышам,

если спешить,
если бежать
пепел горячий
в руки взять.

А я в обход,
и фонари
идут за мной,
шатаясь в небе,
не выпуская
меня из круга
своих теней...