Распластан лист кувшинке на воде

Елена Анирусс
Распластан лист кувшинки на воде,
Душа распята на исходе ночи,
И липнет паутинка к лебеде,
Хотя лететь к цветам, наверно, хочет.

А где-то в небе умерла звезда,
И не заметил мир ее ухода, -
Последний раз она сказала «да»
Пустым глазам холодного восхода.

Он помолчал, ее последний гость,
И, постояв, на край земли умчался.
И этим утром стало меньше звезд,
И в этой жизни стало меньше счастья.