Нежным светом абрикосовым...

Зоя Перлова
Нежным светом абрикосовым,
Словно минералкой, по траве.
Грудь земли машиной исполосана,
И на ней совсем зачеркнут свет.

Что земля? Камнями жечь бордюры?
Норы плохо видящих кротов.
В воздухе – Зефиры и Амуры,
В небе – ряженка пушистых облаков.

В дневнике – зачеркнутая запись,
Только кажется, что дело в шляпе,

В чашке - недопитый отзвук чая,
В кухне – кто-то плачет под окном,
В праве ли писать я о былом,
В праве ли писать о чем мечтаю?