В нашей ванной жило мыло

Игорь Боголей
***
 В нашей ванной жило мыло.
Это мыло злое было
Почему-то на меня,
А за что – не знаю я.

 Избегал я встречи с мылом,
Ведь оно, скажу всерьёз,
Умывая, норовило
Довести меня до слёз.

 Я спросил вчера у мыла,
Придавив его рукой:
- От чего ты так не мило
Обращаешься со мной ?

 Отвечало мыло едко:
- Грязь меня ужасно злит.
Днями целыми не редко
Ты бываешь не умыт.

 Умывался б ты почаще,
Я б – вело себя иначе.
Ну, давай же, будь смелей,
Умывайся поскорей.

8.02.07 г.