Шиповник

Светлана Архипова
Варежки колом, а пальчикам жарко.
С санками в гору неспешно бреду.
Мерзлый шиповник капелькой яркой
Стынет на белом и плотном снегу.

Колкие ветки вниз наклоняю,
Хоть и мешает соседский забор.
Прямо губами шиповник срываю,
Тонкая кожица, зерен узор.

В санки с разбегу и под гору лихо
Мчусь, ну попробуй меня догони!
Красные капли шиповника бликом
В небе морозном рисуют огни.