Мы - волки...

Светлана Архипова
И я, по - рабски связана неволей,
И ты, так одичавший от лесов.
Друг другу мы кричим до боли в горле
И собственных не слышим голосов.

Мы оба – волки из семейства псовых,
С одной лишь разницей - наличие оков.
Мы оба жаждем ощущений новых,
А вот к потерям кто из нас готов?

Я, если и хочу расстаться с цепью,
То не ценой предательства и лжи.
Свобода ль это, если тебя степью
Загнали с криками: « Ату его, держи!»

Взгляд желтых глаз отчаянно безумный,
Ты окружен, но все же ищешь шанс.
Свободный, и такой благоразумный,
Всегда везло, но только не сейчас!