Как закаляла смерть... и вновь пробуждает Жизнь!

Сергей Галкин
Она приходит то с мучениями страшно,
То алчно пожирает в краткий миг.
Она берёт в свои тиски и ей не важно-
Кто перед ней стоит… Она - коса живых.

И вечно им напоминает, что их жизни
Себе, семье ль посвящены или отчизне
Совсем без разницы все для неё, она
Для всех всегда угрозы чёрною полна.

И все угрозы эти странным механизмом
Приводятся всегда незыблемо в свой срок…
Однако, это может быть такой урок,
Большой Урок для нашей всей Единой Жизни?!

И если мудрым взглядом трезво посмотреть –
То смерть окажется ведущей прямо в Дали
И закаляет каждый дух прочнее стали,
И можно уж сказать: «как закаляла смерть».

 05. 06 г.

После затмений страшных,
После потерь великих,
После страданий тяжких
Вновь зацветёт весна!

Тьма пропадёт с рассветом,
Мгла растворится в свете,
Горечь заменит счастье,
Солнце опять взойдёт!

Это - заря природы.
Это - явленье чуда.
Это - движенье жизни.
Так пробуждает Жизнь!

 05. 06 г.