Не проси у судьбы милосердия

Виктор Свиридов
Не проси у судьбы милосердия,
ничего у неё не проси...
Сколько б ты ни молился с усердием -
у неё нет ни капельки сил.

Она слепо ведёт без понятия,
у неё нет каких-то идей,
ведь её основное занятие -
просто сверху глядеть на людей...