Созвездие Стрельца

Светлана Архипова
Что делал ты в созвездии Стрельца?
Как ты попал в прицел и стал мишенью?
Не видно у Охотника лица,
Но он ведет огонь на поражение.

Что ты искал в тени его дубрав?
Что делал у подножия Пелиона ?
Несовершенен ! Ты – не бог и ты не прав !
И не достоин ты любви Хирона.

Претендовать на место мудреца?-
Не стоит нарушать чужих законов.
И уж поверь, в созвездии Стрельца,
Большая глупость – поиск Скорпионов !