В ультрамарине зимней ночи...

Светлана Архипова
В ультрамарине зимней ночи
В морозном мареве луна
Посеребрить как будто хочет
На лапах елей кружева.

Сияют звезды жемчугами,
Красив мерцающий их свет.
А меж снегами-пологами
Блеск хрусталя замерзших рек.

Лес полон тайн, они неслышно
Тенями синими скользят
По безупречным платьям пышным,
Скрывая кружевной наряд.