Новогодняя ночь

Светлана Архипова
Новогодняя ночь – госпожа Совершенство,
Вся в парче, кринолине, собольем манто.
В створ Восточных ворот к нам заходит Блаженство,
С ней по чуду сравниться не может никто.

Мандариновый запах, подмешанный к хвое-
Неподдельный и только ее аромат.
Только с ней на мгновение встречаются двое,
Когда стрелки часов на «Двенадцать» стоят.