Мечты

Зоя Перлова
Алые, пурпурные,
Гладкие, ажурные,
Скромные, амурные,
Светлые и темные,
Бедные, бездомные,
Пленные, свободные,

И до слез домашние
Милые и страшные,
Важные, неважные
Умные, нелепые,
Добрые, свирепые,

Взрослые и детские
Робкие и дерзкие
Все мечты бездушные-
К людям равнодушные.

Все мечты далекие
Слишком однобокие
люди одинокие
Только вами держаться

Только вы ведь строгие-
Не на что надеяться.