Русский Плач

Евгений Ванюков
Стану после смерти ивушкою-ивой,
Вы креста не ставьте над моей могилой-
Прорасту травою мягкой да душистой,
По утру росою выпаду пречистой,
Полечу по небу кряком дикой утки,
Как душа покинет плоть на третьи сутки...

Ой ты, моя мама, не кричи так сильно,
Землюшку слезами не мочи обильно.
Жил, не разобравшись, я душой болезный-
Думал, что смогу быть Родине полезным...

Извините, братья! Сестры, извините-
Коль кого обидел, Вы уж не взыщите.
Отпустите к Богу: "Упокойся с миром",
В дальнюю дорогу проводив просвирой...

===========================
Поезд №80 "Первомайский-Москва"
В.Пелевин "Затворник и Шестипалый"
07.02.2007