Deutschland

Зоя Перлова
Неваляжно бредем по Белину,
Fernsehturm* исчезает в дали.
Как тебя я забуду, покину,
Край прекрасной, блаженной земли?

Как забуду музей Pergamona,
Где покажет нам экскурсовод
С увлеченьем врата Вавилона,
Или копию этих ворот,

Как забуду Reihstag полуночный,
С высоты все красоты видны
Или в Дрездене замок барочный,
Устоявший под гнетом войны.

Как забуду я Майсен туманный,
С острым шпилем, стремящимся в высь,
Дебельн, маленький, обетованный,
Ты попробуй в него не влюбись!

Как забуду музеи von Гёте,
И Museum von Schiller. wie kann?**
Но про память твердит снова кто-то-
Не забуду берлинский туман!

*Телевизионная башня
**И музей Шиллера. Но как я могу?

По мотивам поездки в Германию 2006 г. (подражание стихотворению М.И. Цветаевой "Но как же я тебя отвергну, Мой столь гонимый Vaterland)