Серебряные крылья

Татьяна Белоногова
Он опустился на порог,
И крылья испарились.
Он от тумана весь продрог,
Его глаза искрились.

Она его впустила в дом.
Он что-то говорил ей
Каким-то странным языком,
Где в каждой фразе рифмы.

Она смотрела на него
И слушала, вникая
В секретный смысл тихих слов.
И тайну постигая.

И за спиной её, искрясь
Нездешней лунной пылью,
Сияли, снова возродясь,
Серебряные крылья.
(2003)