Чистокровная кляча

Зоя Перлова
Чистокровная кляча моего красноречия
Одичала. Мечется адским кочевником,
В чахнущих камышах Междуречия,
О которых не пишут в учебниках.

Чистокровная кляча моего отчаяния,
По чавкающей грязи - копытом скрюченным,
Что же? Куда подевались односельчане?
Клячу кнутом ввечеру замучили.

Челядь чумазая поздно очухалась,
Кляча чужая была засечена,
Честное слово! А мне почудилось,
Что обладаю я красноречием...