Колыбельная любимой...

Цицинат
Сон проплывает в лодке заката,
Мимо постели,
............ круглый, покатый,
Сон, как большая с мёдом кадушка,
..........
благоухает – сон надо скушать!

Медленно веки томными стали,
В лёгкие воздух
.............. свежесть вдыхает,
Сон убаюкал тело и душу,
..........
В позднее время сон надо слушать!

Освобождённо выйдешь на волю,
Нет притяженья,
............... веса и боли,
Лёгкость во всём
............... теплеет рассудок,
...............
Тень сновидений из ни откуда.

Мы благодатью этой напьёмся,
И, нагулявшись,
............ в тело вернёмся,
Сон уплывает греться на Солнце...
............
... тёплым и сладким...
............ к Ночи вернётся…