Вера

Милеа
Совершенное несовершенство,
В междумыслье словесный разгул.
Вы простите, о первосвященство,
Ветер мой не в ту сторону дул.

И лежат на пожарище дымном
Души всех опочивших святых.
Я, представив себя херувимом,
Убеждаюсь: Господь тоже псих!

Пляшут ангелы в рваных лохмотьях,
Забывая про праведный дух.
Даже в тёмных глухих преисподних
Напрягать не приходится слух.

Мне за каждым углом повторяют:
«Покрестись, примирись, помолись...»
Но слова не одухотворяют!
Моя вера – небесная высь!..