Она играет роли мимоходом

Квази Поэзия
Любви нет места в окруженье знати:
Красавица от золота пьяна
И дарит ласки каждому, кто платит,
Расчетлива и сердцем холодна.

Она играет роли мимоходом,
Она великолепна и в аду.
Она ложится под самца-урода
И исчезает, забирая мзду.

Среди блудниц – великая блудница,
Её глаза горят как диамант.
Для роскоши как маски носит лица,
И шею украшает алый бант.

Она в глаза смеётся ненароком,
Свои же прячет – вечером и днём,
Себе верна, не соблюдая сроков,
И тайно очищается огнём,

Она силки не расставляет. Ловит
На тонкий профиль или алый бант.
Не тратя время, западню готовит,
Пока её не выберут – как фант.

Она послушно приведёт к кровати,
И в ней едва ли будет холодна.
Но лишь тому она сама заплатит,
Кто будет с ней, когда она одна…