Плюс на минус не ноль

Птица Оля
Мне любить показалось неправильно хлопотным делом
От тебя затворив напрочь створки уставшего сердца
Всё что было, покрылось давно уже инеем белым
Всё что есть, то болит и от этого некуда деться

Так скажи мне, что делать, как решить непростую дилемму
Плюс на минус не ноль, не число и не символ молчанья
Тихо двери закрыть иль с разбега разбить эту стену
Комом в горле носить запоздалые речи признанья

Запивая сливовым вином терпкий вкус недомолвок
Замышляя поход в новый день с новой силой и мерой
Наблюдая за гладью окна засыпающий город
Понимаю, что вновь не прошла испытание верой