Щёлк-пощёлк

Сергей Смирнов-Ямбург
Из семи неизвестных я выбрал последнюю цифру.
Всё напрасно, увы, нет разгадки коварному шифру.

Где-то в трубы трубили, а где-то ломали печати,
где-то яростно спорили о непорочном зачатье.

Щёлк-пощёлк, не сдаётся проклятый замок, хоть убейся,
обкурись анашой или водкой по горло залейся!

Где-то падали смоквы, источники вод замутились,
где-то Альфа с Омегой навеки друг с дружкой простились.

Щёлк-пощёлк, ну давай, открывайся, Сезам, ну давай же!
Ты представить не можешь, насколько сейчас это важно.

Где-то вышел из моря рогатый дракон, полный гнева.
Страшный суд. Страшный сон. Это Армагеддон, видит небо!

Щёлк-пощёлк. Настежь дверь. Всё теперь, наконец, стало ясно.
Бросил ключ. Плюнул вниз. И спокойно ушёл восвояси...