Собственническое

Ника Невыразимова
Ревность и нежность – настойка на свежих звёздах, и
тот, кто не пробовал огненной этой смеси,
тот не одобрит занятия – ткать из воздуха
башенки замка, в котором мы будем вместе.

Тку, вышиваю, и пальцы мои исколоты –
высится замок на призрачном гобелене.
Там хорошо, не бывает зимы и холода.
Каждый из нас у второго в том замке – пленник.

Свет в нашей комнате или темно, как в склепе там –
Нет, представляете, нет там замочных скважин:
щёлочки нет, чтоб узнали про слепость лепета,
щёлочки нет, чтоб подглядывать. Это важно.

Судьбы написаны наши. Возможно, свёрстаны.
Высится замок, в котором мы будем вместе.
Ревность и нежность – настойка на свежих звёздах, но
кислою долькой для вкуса добавлен месяц.

14 января 2007