Роза - мимоза

Роза Горенбургова
 2003-11-14

Роза - мимоза и мак - василек,
Ландыш – фиалка - душистый цветок…
Эта считалка из детского сада
Все обо мне рассказала как надо

Роза-береза дурманит и колет,
Вздрогнет мимоза, а мак успокоит,
Ландыш мечтает, фиалка взгрустнет,
А василек небо синее пьет.

Роза-мимоза и мак – это я,
Может чужая , а может твоя.
Не обращайся со мною небрежно,
Только с любовью, то страстно, то нежно.

Ветер ласкает атласные щеки.
Даже цветам иногда одиноко.
Ландыш в молитве головку склонил,
Вечной любви он у Бога просил.

Яркой и сильной, красивой и нежной,
Красной , как ландыш , как мак белоснежной.
Чистой, свободной и легкой как ветер,
Но не бывает такого на свете.

Есть только солнце , и друг-мотылек,
Утром целует душистый цветок.
Долго ли может продлиться их встреча,
Знает лишь Бог, может - миг, может - вечно.

Время срывает цветов лепестки,
А мотылька , знаем, дни коротки.
Боже , храни от невзгод и мороза
Нежные крылья и розу-мимозу .

Им невдомек, что бывает ненастье.
Пьет мотылек свое сладкое счастье,
Роза дурманит и тает от страсти.
Кружат они в упоительном вальсе.