Люди-полустанки

Глаза в Клеточку
Полустанки –
это ненастоящие станции –
так,
просто остановки.

Колёса скрипнули тормозами.
Ты выходишь.
А здесь степь да болото,
одинокий журавль в небе
да промозглый ветер.
Есть ли кто живой?
Нет.

Мой поезд
движется по улицам,
заходит в автобусы,
поворачивает в кабинеты
и делает,
и делает остановки.
Люди –полустанки.
Э-э-эй!
Только ветер.

Я жду
Людей-станций,
я мечтаю
о Людях-городах,
я слышал,
что есть Люди-галактики,
но мои рельсы
подчинены неправильным законам,
мои семафоры
вечно показывают
какую-то чушь
и в моих окнах
скучный пейзаж.