Осень

Роза Горенбургова
26/09/2005

Яркая, прохладная, несмелая стоит
осень, словно девушка, не знавшая любви.
Цвета спелых яблок ее платье,
ягоды рябины на запястьи.

Белые туманы примеряет по утрам,
маленькие письма шлет приятелям-ветрам.
А они роняют ее письма
может, не читая - просто листья!

Недавно из этого стихотворения получилась вот такая песня:
Текст песни

"Осень -девушка"

Яркая, прохладная, несмелая стоит
Осень, словно девушка, не знавшая любви.
Цвета спелых яблок ее платье,
Ягоды рябины на запястьи.

Белые туманы примеряет по утрам,
Маленькие письма шлет приятелям-ветрам.
А они роняют ее письма
Может, не читая - просто листья!

Припев:
Осень, осень, милая, стоит ли грустить,
За гаданье лживое золотом платить?
Шелестела листьями - мне не жаль монет,
Пусть мне скажут истину: любит или нет.


Небо позовёт её крылами лебедей.
Но она останется пожить среди людей.
Я её встречала в старом парке.
Осень раздавала там подарки.

Припев:
Осень, осень, милая, стоит ли грустить,
за гаданье лживое золотом платить?
Шелестела листьями - мне не жаль монет,
Пусть мне скажут истину : любит или нет.