Просто так

Петрович-На-Ангаре
Крошево фонариков пляшет на волне -
Замерзает зарево в речке Ангаре.
Ветерок густеющий вкуса божоле.
Жестью заржавевшею вечер в феврале.
Кучка туч ощипанных закрывает свет
Кошелька рассыпаных звездочек-монет
Дизелек на катере кашляет - простыл.
Лето-лето, где же ты? Я уже забыл...

Телефонной тропочкой до тебя дойду.
Разговорным ситечком сею ерунду.
Мелкой дробью сыплется легкий глупый вздор...

Ни во что не выльется этот разговор.