Зачем-то осень наступила На густо позлащённый шлейф...

Ирина Прекрасная-Повышева
Зачем-то осень наступила
На густо позлащённый шлейф
И землю в листьях утопила,
Призвав всех птиц на южный дрейф.

Зачем-то зрелые плоды
Тяжёлым грузом ниспадут
И сладкий сок вместо воды,
И семена свои дадут.

Зачем-то жёлтый рог луны
Воткнётся в бисерную ночь
И мир держащие слоны
Прогонят тьму куда-то прочь.

Зачем-то случай стал судьбой,
Нам счастье подарив с тобой.

 
 16.10.1994.