Вновь облетает календарь...

Ирина Прекрасная-Повышева
Вновь облетает календарь;
Его листки кружатся, жухнут…
Добавит нам хлопот январь
И искры прошлого потухнут:

На чердаке воспоминанья,
Как книги старые в пыли,
Дряхлеют встречи, расставанья…
Что там забытое вдали?

У впечатлений смутен облик -
Их яркость потеряла цвет
И старость, будто бы на коврик,
Глядит на брошенный портрет.


 9.11.1995.