Досуг

Терещенко
Original: W.H. Davis


Что же за жизнь это? Вечно в заботах,
Времени нет рассмотреть этот мир,
Вот бы под веткой, как овцы, коровка.
Тихо таращить глазёнки свои.

Времени нет, пробираясь лесами,
Бельки орехи в траве отыскать.
Средь бела дня, опять не хватает
Мига, звёзд вечерних блеск увидать…

Красотой миловаться, что манит всегда,
Досмотреть её танец. Глядя в глаза,
Дождаться улыбки на нежных устах.

Скверна эта жизнь! Вечно в заботах,
Времени нет рассмотреть этот мир.