Акрэн Гриин Модэрс - Мертвая

Акрэн Модэрс
.Мертвая.


И вижу тетку я
С длинною, корявою косой,
И слышен шепот из-под пола
То демоны зовут меня с собой
Уж скоро, скоро, скоро…

Вот уж подъехал мой могильный экипаж
Три седовласых томных беса
Кладут меня, и я смотрю в немой мираж,
Вижу, слышу, где-то, где-то…

Где-то плач немых берез
Немых детей и стариков,
То время бывших грязных грез,
Меж берегов, меж берегов…

И не могу я слышать их,
Сильней затягиваю уши,
И голова среди ветвей,
Не может слушать, не может слушать…

Три точки, три немых значка
Три символа и три порога
Вниз… туда лишь три шага
Еще немного, еще немного…

Умрут все звезды, все планеты,
Их более не существует для меня,
Я только звук – кривой, раздетый,
Что изрыгают языки огня

Я вижу тетку
Старую, немую
Она приходит лишь на миг
Чтоб отобрать ту жизнь скупую
Что прожил я для всех иных.

Им все равно, что я уж труп
Они обводят меня мелом
Они, смеясь, встают все в круг
И раздирают тело

Мне все равно!
Я онемел!
Я больше не смогу кричать,
Шептать – вот мой удел.
И ждать… пока те будут умирать.

Я встану, устремляя взор свой к звездам!
Я буду жить, вновь вдыхая свежий воздух!
Буду кричать, буду шуметь,
Буду плакать, буду петь!
И вот тогда наступит час,
когда свершится мое чудо,
Когда я стану кем-то,
когда я буду, когда я буду…