8-е Марта

Магомед Юсупов
О женщина как ты прекрасна!
Природа всё дала тебе!
Она, кружась в такт Терпсихоры,
Тебя ваяла в утренней заре!
Она трудилась безустанно –
Веленью Господа миров,
И ты предстала пред очами,
И задержала грубый взор.
И стал он преданно-послушным,
И преклонился пред тобой;
Тебя назвал он: Дамой сердца!
А ты в ответ: Ты мой герой!