Акрэн Гриин Модэрс - Сон мыши, которая смотрела на мир сквозь кн

Акрэн Модэрс
.Сон мыши, которая смотрела на мир сквозь кнопки.


И снилось мне в том диком сне
Что мышь танцует при луне
И прикрывая свой подол
Кричит сквозь пол,
И слышит звон.

И лай собак, и крики птиц,
Людей смотрящих вечно вниз.
И лишь тогда взошла луна,
И за собой всех унесла.

Осталась мышь, стоит одна,
И прикрывая свой подол,
Глядит туда, а там темно,
И думает: какой позор!

И нет собак,
и нет здесь птиц,
И нет людей смотрящих вниз.