Акрэн Гриин Модэрс - Богомол, живущий в колодце с голодной женой

Акрэн Модэрс
.Богомол, живущий в колодце с голодной женой.


В кромешный час он к нам пришел
Повесив в доме плащ
Огромный мистер богомол
Что слышит тихий плач

- Я к вам пришел
промолвил он и стукнул по столу
а после в ванную прошел
и прошептал стеклу

- Здесь только мы с тобою друг
средь нас нет тех потех
что мучают меня давно
раскручивая мех

прошел он к зеркалу потом
и поглядев разок
поправил усики свои
раскрыл тогда роток

- Ах, до чего же я красив
Промолвил богомол
Не то, что этот крокодил
Что чистит там порог

Он повертелся пред стеклом
разглядывая плащ
который в доме том висел
от всяких неудач

- Ах, чудо, как прекрасен я,
продолжил богомол,
Подобно утру пряному,
Пойду, взгляну на двор

И вышел тот час богомол
И оглянул весь двор
Где толстый синий крокодил
Увидал его

- Эй, богомол,
сказал толстяк,
Ты что же натворил,
Зачем повесил ты пиджак,
И зеркало разбил?

Но богомол лишь промолчал
Одернув нервно плащ
- Чтоб с крокодилом я болтал
чтоб отвечал средь неудач!

Он повернулся и ушел
Зайдя обратно в дом
А крокодил, вертя хвостом
Опомнился потом

- Вот богомол!
Сказал он вдруг,
Ушел обратно в дом
А как же я средь этих мук
Остался я с хвостом!

А богомол лишь сел пить чай
И дуя прямо в блюдце
Улыбался и кричал
Что будет жить в колодце

Мол, там отличная нора
Метра на три, на пять, на два
Что там спокойно и светло
И что на дне жена его

Они живут там целый год
И приходя, домой
Жена жует его и рвет
А он еле живой

Убегает он тогда
и прячется в кустах
Ведь очень уж не хочет он
Лететь под небеса

- Жена моя красива и спокойна
но как вернулся я домой
становится больной
ругает, да и только
и брызгает слюной

А зеркало сказало
- Здесь нет твоей вины
возьми вон те пиала
и подари цветы

- Тогда твоя жена
не станет возражать
Чтоб дома ты спокойно
 Смог переночевать

- Ты зеркало и только
ответил богомол
Пиала те за сколько
Ты мне продашь потом?

Но зеркало сказало
- Я их дарю бесплатно
Живи и радуйся
Красавец богомол
Ведь ты жених наш знатный
Бери мои пиала
Считай они подарки
И беги домой

И богомол вскочил тогда
И подхватив призы
Не попрощавшись с зеркалом
Ускакал в кусты

Прыгнул он в колодец
И тут же прямо к ней
Жена его погладила
И съела поскорей!