Сильной

Алена Гаспарян
В угол подушки - зубами,
Чтобы ни одна сволочь
Даже не догадалась,
Как мне сейчас несладко.
Мы-разошлись-друзьями...
Щурилась нагло полночь,
Как же сладко рыдалось!
(все будет в... порядке).

Это как будто заново
Учиться ходить и плавать,
Вместо истерик - шери
И одеваться стильно.
Мать-его-трижды-за-ногу,
Как это сложно, право!
Все же хотелось верить:
Я научусь быть сильной.

Годы прошли: походка
Стала совсем кошачьей,
Стала по-королевски
Не замечать ошибок.
Стала мурлыкать кротко,
Там, где нельзя иначе.
Стала смешной и дерзкой,
Там, где совсем паршиво...

Мне завидуют люди
И замечают - бл*ди.
Только я по-другому
Если б могла, жила бы...
Но - об этом - не будем.
Лучше давай по "Кьянти"?
Я не скажу, не вспомню,
Как я хочу быть слабой...

6 февраля 2007