Зеленый запах

Буривой Говорилкиен
Смотри, не чудо ль это? -
Зеленый запах
К нам в декабре из лета
Пришел внезапно.

Разлился радостью пьянящей
От хвойной лапы
В квартире свежий настоящий
Зеленый запах!

Игристое шампанское
Мы выпьем залпом.
Ты видишь, как шатается
Зеленый запах?

Как расступился мир упругий, -
Пространство, время, стороны, -
Как подают бокалы руки
Из всех углов истории.

Смотри! - вчерашний мир психованный,
Грохочущий, автобусный, базарный, -
Тот мир, зимой в котором холодно,
А летом непременно жарко, -

Который полюса стянул
Координатной сеткой, -
Сегодня стал воистину
Добрососедским.

В июне, в декабре ли,
Восточный или западный, -
Был связан мир издревле
Зеленым запахом!