Па

Хельга Георга
«В шумном платье муаровом…»
Папа, милый, соскучилась!
Не читала я раннее,
порассыпала лучшее.
По наследству – не верится… –
стол тетрадок прокуренных:
рукописное, детское,
и твоё, меня ждущее.

Со смешными рассказами
пейзажи столичные,
ностальгия откроется
сном с заплаканным личиком.
Ты теперь знаешь главное,
мне ж ещё не положено…
«… по аллее олуненной»
вновь иду осторожно я.


9.02.2007 г.